您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯

新闻中心

新闻快讯

为明天的教育做准备

——我校举办非师范类及新上岗教师职业教育素质提升培训

为帮助非师范类教师和新上岗教师形成正确的职教理念,掌握职业教育、教学和学生管理的知识与技能。8月17-18日,我校举办了非师范类及新上岗教师职业教育素质提升培训活动,全校20名非师范类教师和新上岗教师参加培训。

8月17日,广西师范大学张荣盛教授的讲座《教育学知识漫谈》开启了培训的序幕。张荣盛教授经验十分丰富,尤其是在教育研究方面有许多过人之处。他就“教育是什么”、“教育的要素”、“教育与社会发展的关系”、“教育与个体发展”、“关于课程”、“关于教学”和“关于德育”等方面亲切地与大家交流分享。

张荣盛教授做讲座


张荣盛教授培训现场

8月18日,广西师范大学心理学专家黄耀军教授从心理学教学和心理学研究等方面与大家分享,一个个生动的心理学案例同青年教师身临其境思考分析,让青年教师更详细地了解自我心理调节和处理学生心理方面的技巧与方法,以更快实现角色的转变,更好处理与学生、家长与工作的关系。


黄耀军教授授课中


黄耀军教授培训现场

学员们纷纷表示,通过这次培训让我们对教师职业有了更加深刻的认识,两位教授对教育学和心理学精彩讲解为我们走进学生、了解学生打下良好的基础。